Restaurante Mr. Lenha compartilha receita de especialidade da casa do seu tradicional cardápio de comida italiana e pizzas artesanais
FLAVIA VIANA
31/07/2022 16:00
Por Denise Neves
Edição Flávia Voana
A bruschetta é um clássico aperitivo de receita de origem italiana que combina perfeitamente bem em ocasiões como reuniões, coquetéis e lanches.
É uma excelente opção gastronômica para degustar de uma combinação de sabores variados acompanhados de uma deliciosa massa.
Ela é feita geralmente com uma fatia de pão rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura.
Na sua preparação, o pão é tostado na grelha, esfregado com alho, untado com azeite e polvilhado com sal, podendo às vezes ser adicionado também pimenta-do-reino.
A história da bruschetta conta que ela foi criada para servir aos pobres, que utilizavam um pão velho, azeite e acrescentavam outros alimentos para dar mais uma incrementada na receita. Sendo assim, a iguaria matava a fome dos fazendeiros no campo.
Com o passar do tempo, o sabor irresistível do pãozinho italiano caiu nas graças da alta sociedade e passou a ser servido em restaurantes.
A receita ganhou tanta notoriedade que atravessou as fronteiras da Itália se espalhando ao redor do mundo.
Aqui no Brasil, é bastante consumido não só em bares e restaurantes, como nas casas brasileiras.
No Rio de Janeiro, o restaurante Mr Lenha, especializado em comida italiana e pizzas artesanais, possui em seu cardápio assinado pela chef e nutricionista Andrea Mosqueira, uma bruschetta feita com recheio de presunto Parma deliciosa, muito pedida entre os clientes da casa.
O Mr Lenha compartilhou conosco a receita dessa sua especialidade, para que os leitores do Correio B+ possam degustar da deliciosa Bruschetta de presunto parma em sua casa.
Vamos aprender?
Quantidade: Duas bruschettas
Ingredientes:
- 02 fatias de pão italiano (3cm de altura cada fatia)
- 50g de tomate cortado em cubos
- 20g de gorgonzola ralada
- 15g de azeitonas pretas em fatias
- 10 unid. de folhas de rúcula
- 04 fatias de presunto Parma
Modo de preparo:
- - Grelhe as fatias de pão no azeite;
- - Monte as folhas de rúcula;
- - Acrescente o tomate, o queijo e a azeitona;
- - Por último coloque as fatias de presunto Parma;
- - Sirva.