Saiba como preparar uma deliciosa bruschetta de presunto Parma

Restaurante Mr. Lenha compartilha receita de especialidade da casa do seu tradicional cardápio de comida italiana e pizzas artesanais

FLAVIA VIANA

31/07/2022 16:00

Por Denise Neves Edição Flávia Voana A bruschetta é um clássico aperitivo de receita de origem italiana que combina perfeitamente bem em ocasiões como reuniões, coquetéis e lanches. É uma excelente opção gastronômica para degustar de uma combinação de sabores variados acompanhados de uma deliciosa massa. Ela é feita geralmente com uma fatia de pão rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura. Na sua preparação, o pão é tostado na grelha, esfregado com alho, untado com azeite e polvilhado com sal, podendo às vezes ser adicionado também pimenta-do-reino.
A história da bruschetta conta que ela foi criada para servir aos pobres, que utilizavam um pão velho, azeite e acrescentavam outros alimentos para dar mais uma incrementada na receita. Sendo assim, a iguaria matava a fome dos fazendeiros no campo. Com o passar do tempo, o sabor irresistível do pãozinho italiano caiu nas graças da alta sociedade e passou a ser servido em restaurantes. A receita ganhou tanta notoriedade que atravessou as fronteiras da Itália se espalhando ao redor do mundo. Aqui no Brasil, é bastante consumido não só em bares e restaurantes, como nas casas brasileiras.
No Rio de Janeiro, o restaurante Mr Lenha, especializado em comida italiana e pizzas artesanais, possui em seu cardápio assinado pela chef e nutricionista Andrea Mosqueira, uma bruschetta feita com recheio de presunto Parma deliciosa, muito pedida entre os clientes da casa. O Mr Lenha compartilhou conosco a receita dessa sua especialidade, para que os leitores do Correio B+ possam degustar da deliciosa Bruschetta de presunto parma em sua casa. Vamos aprender?

Quantidade: Duas bruschettas

Ingredientes:

  • 02 fatias de pão italiano (3cm de altura cada fatia)
  • 50g de tomate cortado em cubos
  • 20g de gorgonzola ralada
  • 15g de azeitonas pretas em fatias
  • 10 unid. de folhas de rúcula
  • 04 fatias de presunto Parma

Modo de preparo:

  • - Grelhe as fatias de pão no azeite;
  • - Monte as folhas de rúcula;
  • - Acrescente o tomate, o queijo e a azeitona;
  • - Por último coloque as fatias de presunto Parma;
  • - Sirva.