Popular no Brasil, quentão junino é bebida certa para fazer no arraial

O quentão junino fica pronto em apenas 30 minutos e rende 6 porções
| 08/06/2022
- 15:45
Quentão Junino
Quentão Junino (Foto: Reprodução)
Delicioso e muito popular no Brasil, o quentão junino está entre as receitas favoritas das pessoas. Aprenda a fazer um irresistível quentão no próximo arraial. Ele fica pronto em apenas 30 minutos e rende 6 porções. Confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
  • Casca de 1 laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de cachaça

Modo de prepare – quentão junino

Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro. Adicione a água, o mel, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela e mexa até dissolver todo o caramelo. Junte a cachaça e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.