Mandioca frita sequinha: passo a passo para fazer a receita

Aqui você encontra todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro

Nathália Rabelo Publicado em 07/10/2021, às 16h10

Mandioca frita sequinha - Foto: Reprodução

Um dos petiscos mais amados dos brasileiros é a mandioca frita sequinha. Essa delícia da nossa culinária é facilmente encontrada em todos os estados do país. 

Não há quem resista a uma porção de mandioca frita sequinha e bem dourada feita na hora. Na maioria das vezes, as pessoas fazem mandioca cozida e o que sobrar, fritamos no dia seguinte.

São duas maneiras de comer esse alimento mudando um pouco o preparo.  Esse é um ótimo aperitivo para substituir as famosas french fries ou batatas fritas, só que mais suculento e saboroso. Confira essa receita deliciosa, do site Cozinha Legal, de mandioca frita sequinha que serve até quatro pessoas.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca;
  • óleo para fritar;
  • sal a gosto.

Modo de preparo – mandioca frita sequinha

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com um pouco de sal;
  2. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  3. Deixe a pressão sair sozinha, escorra a mandioca com a ajuda de uma peneira, fure com um garfo para confirmar que ela está cozida, mas não muito. Reserve;
  4. Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo até ficar bem quente;
  5. Frite os pedaços de mandiocas aos poucos em óleo quente até ficarem douradas;
  6. Retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para retirar o excesso de gordura;
  7. Salpique um pouco de sal e sirva em seguida. 

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