Arroz doce tradicional com canela fica pronto em 40 minutos

Confira o passo a passo completo dessa receita de arroz doce tradicional
| 07/06/2022
- 16:45
Arroz doce
Arroz doce (Foto: Reprodução)
Muito famoso nessa época de Festa Junina, o arroz doce é um prato feito com arroz cozido em leite e açúcar. Pode ser temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo ou qualquer outra mistura que combine com a iguaria. Na receita de hoje, você vai aprender a fazer o arroz doce tradicional. Além de ser uma delícia para comer em casa, pode ser uma boa opção de venda para renda extra no mês da Festa Junina. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo – arroz doce tradicional

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o arroz e a água em uma panela, leve-a ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz fique macio;
  3. Diminua o fogo, adicione o leite e mexa vagarosamente até o leite quase começar a ferver, ou seja, não deixe levantar fervura;
  4. Adicione o leite condensado e mexa sem parar por 2 minutos;
  5. Acrescente o açúcar, a canela em pau e mexa sem parar até o líquido ferver e ficar cremoso;
  6. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture;
  7. Agora, fique à vontade para servir o arroz doce quente ou gelado.
  8. Você também pode acrescentar outros ingredientes ao seu arroz doce, como cravo, coco ralado, leite de coco, entre outros. Bom apetite!