Torta crocante de leite condensado é irresistível

20 MAI 19 - 14h:00Tastemade
- Foto: Reprodução/Tastemade
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INGREDIENTES 300ml de leite 1 colher de sopa de amido de milho 2 latas de leite condensado 3 gemas 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de chá de fermento químico 150g de manteiga gelada em cubos Raspas de 1 limão Noz moscada a gosto INSTRUÇÕES Em uma panela, misturar o leite e o amido. Juntar o leite condensado e peneirar as gemas sobre a mistura. Levar ao fogão e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar. Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento, a manteiga, as raspas de limão e a noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas. Dispor metade da massa em uma assadeira e pressionar com a mão até que cubra todo o fundo. Dispor o creme sobre a massa e cobrir com o restante da massinha. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.