Receita de Lasanha de Berinjela para sair do tradicional

4 JUN 19 - 12h:00Gshow     - Foto: Reprodução - Ingredientes 3 batatas asterix cozidas al dente e cortadas em rodelas Duas colheres de sopa de manteiga 1 fio de azeite 4 berinjelas semi-descascadas cortadas em cubos Sal, alecrim, tomilho, orégano e sálvia a gosto 500 mililitros de creme de leite fresco 3 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em cubos 1 fio de azeite 500 gramas de tomate grape Alho a gosto Tomilho a gosto Orégano a gosto 300 gramas de queijo muçarela em fatias 300 gramas de queijo provolone ralado grosso 500 gramas de manteiga em flocos Modo de Preparo Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a berinjela em cubos, tempere com sal, alecrim, tomilho, orégano e sálvia e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe aquecer bem. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque os tomatinhos, sálvia, alho picado, tomilho, orégano e refogue bem por mais ou menos 6 minutos. Apague o fogo e reserve. Corte as batatas em fatias finas e coloque em uma frigideira em fogo médio. Derreta a manteiga, coloque a sálvia, as fatias de batata e salteie por 10 minutos. Apague o fogo e reserve. Em um refratário untado, faça as camadas na seguinte ordem: Distribua as batatas salteadas, as fatias de muçarela, as berinjelas refogadas e o queijo provolone ralado. Mais um camada de batatas, muçarela em fatias, berinjela refogada, mais queijo provolone ralado e tomatinhos refogados. E leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.