RECEITA – Bacalhau ao forno

24 DEZ 19 - 06h:00TUDO GOSTOSO    Foto: Foto: Tudo Gostoso ================================================================================ INGREDIENTES 1 kg de bacalhau 1/2 kg de batata 1/2 kg de cenoura 2 cebolas grandes 2 tomates (vermelho e/ou amarelo) 1 pimentão 1 colher (sopa) de extrato de tomate Leite de coco Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto Azeitonas MOLHO: 2 copos de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo 1/2 xícara de creme de leite Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal MODO DE PREPARO Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água. Corte em lascas o bacalhau, retire a pele. Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas. Coloque por cima o bacalhau em lascas. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos. Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco. Finalize com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar. Sirva com arroz branco. MOLHO: Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.