Nhoque de abóbora com molho de gorgonzola

Roberto Ravioli    Nhoque com molho de queijo gorgonzola - Foto: Romulo Fialdini . Nhoque  600 g de abóbora japonesa 1  1/4 colher (sopa)  de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de açúcar 3/4 de xícara (100 g) de queijo roquefort picado 2  1/2 xícaras de farinha de trigo 3 litros de água 1/2 maço de rúcula (150 g) em tirinhas Queijo parmesão ralado, para gratinar Sal a gosto Molho 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (480 ml) de leite 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada 1 xícara (150 g) de queijo gorgonzola picado Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto MODO DE FAZER Nhoque 1) Retire a casca da abóbora, corte em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Quando amolecer, retire do micro-ondas e amasse com um garfo. 2) Numa vasilha, junte a abóbora, o parmesão, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e o roquefort e misture bem. 3) Adicione a farinha, amasse, faça rolinhos e corte em pedacinhos (nhoque). 4) Cozinhe os nhoques na água fervente com sal e retire-os com uma escumadeira tão logo subam à superfície. 5) Misture os nhoques ao molho, junte a rúcula, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar. Molho 6) Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha, mexa rapidamente até formar uma massa lisa e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. 7) Sem parar de mexer, adicione o leite aos pouquinhos. 8) Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe ferver por 2 minutos. 9) Então junte o gorgonzola e misture bem até derreter.