Maminha assada com manjericão é ótimo prato para almoço

Por M DE MULHER receita-maminha-assada-manjericao1 Maminha assada é ótimo prato para almoço de domingo - Foto: Ormuzd Alves Ingredientes 1,2 kg de maminha (1 peça); 1 colher (sopa) de óleo; 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); 1 colher (chá) de orégano; 3 folhas de manjericão picadas; 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 dentes de alho picados; sal a gosto. Modo de preparo Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga. Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz. Informações nutricionais Categoria: Carne Método de preparo: Assado Origens geográficas: Brasileira Calorias: 267 por porção por porção