JANTARReceita de picanha ao molho de cerveja e azeitonas para o jantar de Dia dos Pais

Por Receitas Claudia
receita-picanha-molho-cerveja-azeitonas
- Foto: Divulgação
Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1,5 kg de picanha (1 peça) 1 lata de molho de tomate 1 lata de cerveja escura 1 pacote de creme de cebola 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas Modo de preparo Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.