Hambúrguer de forno prático para fazer em casa

Aprenda a fazer hambúrguer de forno nesta receita que mostra o preparo da esponja, da massa e do recheio deste lanche clássico

Nathália Rabelo| 11/05/2022- 15:45

Hambúrguer de forno (Foto: Reprodução)
Nesta receita de hambúrguer de forno, você vai rechear o salgado com hambúrguer grelhado, tomate, presunto e queijo mussarela. A receita de hambúrguer ao forno rende 8 unidades, e pode ser acompanhada pelo molho de sua preferência.
Ingredientes
Esponja
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 xícaras de chá de leite morno
1 tablete de fermento biológico
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
Meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
Meia xícaras de chá de leite
Recheio
8 hambúrgueres de carne grelhados
150 gramas de queijo muçarela
150 gramas de presunto
2 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo
Esponja
Dissolva 1 tablete de fermento biológico em 1 xícara de chá de leite morno.
Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture.
Cubra com um pano e deixe descansando por 15 minutos.
Reserve.
Massa
Em uma superfície, coloque as 3 xícaras de chá de farinha de trigo, misture 1 ovo, meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de margarina e 1 colher de chá de sal.
Misture os ingredientes.
Acrescente a esponja à mistura.
 Sove a massa até ficar lisa e uniforme.
Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a bancada polvilhada e corte em pedaços.
Modele cada um dos pedaços em bolinhas.
Polvilhe novamente a bancada com farinha.
Abra cada uma das massas modeladas com um rolo.
Recheio e montagem
Sobre cada uma das massas modeladas e abertas com o rolo, coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo muçarela, 1 rodela de tomate e 1 fatia de presunto.
Feche a massa.
Coloque os hambúrgueres, um por um, na assadeira.
 Cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
Após o tempo reservado, pincele cada um dos hambúrgueres com gema de ovo.
Leve ao forno a 160 graus Célsius e asse por aproximadamente 15 minutos.