ECONOMIA – Tradicional, o doce de abóbora não cai de moda

- Foto: Divulgação Mel e Pimenta Ingredientes: 1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos 600g de açúcar 1 colher (sopa) de cal virgem Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (aprox 2 l) 2 paus canela em rama 4 cravos da índia 500 ml de água para calda (aproximadamente) Modo de fazer: Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos. Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal. Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento. Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada. Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos. Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora. Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos. Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.