Deixe o almoço ainda mais saboroso com canelones de carne moída

Por Terra canelone-a-bolonhesa-como-fazer1 - Foto: Tudo Gostoso Ingredientes do canelone à bolonhesa 1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida 200 g de queijo parmesão ralado 1/2 kg de carne moída da sua preferência 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 sachê de molho de tomate manjericão a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto Para o molho 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 3 copos (americanos) de leite 1 pitada de noz-moscada Modo de preparo Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Quando eles estiverem levemente dourados, coloque a carne moída na panela e cozinhe até que ela fique bem soltinha. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Misture tudo e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Por último acrescente o manjericão a gosto. Recheie cada canelone com a carne moída. Caso utilize a massa de lasanha, coloque um pouco de carne moída na extremidade de cada massa e enrole formando um rolinho. Coloque cada canelone um ao lado do outro em um refratário de vidro que possa ir ao forno, cubra com um pouco de molho e reserve. Molho branco Ferva o leite. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, formando uma massinha. Despeje o leite na panela sem parar de mexer com ajuda de um fouet, para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar o molho. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Despeje o molho branco por cima dos canelones no refratário e cubra com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Sirva quente!