COSTELA ACEBOLADA (ASSADA NA CHURRASQUEIRA)

INGREDIENTES

  • 1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg
  • Sal grosso a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Papel celofane para enrolar
  • Fio dental para amarrar o celofane
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  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos
    2. Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola
    3. Tempere com o sal grosso a gosto
    4. Espete cuidadosamente em um espeto duplo
    5. Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso
    6. Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante
    7. Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar
    8. Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados
    9. Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura
    10. Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar
    11. Não se espante se a cebola desaparecer
    12. É ela que vai dar o toque especial à carne e é o segredo da receita