Consumir uva preta traz inúmeros benefícios à saúde

Por Karyna Salles

uva

O consumo da uva é altamente benéfico para o organismo – Foto: Divulgação web

O consumo de uva preta é saudável e traz diversos benefícios para a saúde, especialmente ao coração. Além de ser uma rica fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo, conter vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio, a fruta, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena.

A substância cardioprotetora chamada resveratrol, encontrada na casca da uva, ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose.

A dica dos especialistas é ficar atento ao valor calórico da fruta. O suco de uva integral deve ser consumido com moderação tendo a indicação de no máximo 200 ml por dia. Enquanto o vinho, devido ao álcool deve ser consumido uma taça por dia.

Confira outros beneficíos da uva:

Agente antimicrobiano
Ajuda no combate à acidez
Eficaz contra enxaqueca e dores de cabeça
Aumenta a expressão de três genes relacionados à longevidade
Reduz Diabetes Tipo 2
Ação Anti-Inflamatória
Previne O Câncer
Melhora a Função Cerebral