Conheça o Safari Ponta Premium, hambúrguer de ponta de costela com creme de gorgonzola

Receita faz parte do Festival Brasil Sabor 2018.


Por G1 MS

safari-burguer-02

Prato é servido pelo restaurante Safari Hamburgueria, em Campo Grande (Foto: Safari Hamburgueria/Divulgação)

O Safari Ponta Premium é um dos pratos que fazem parte da 13° edição do Festival Brasil Sabor, que reúne 50 restaurantes de 4 cidades: Campo Grande, Bonito, Dourados e Três Lagoas. O evento traz uma variedade de receitas doces e salgadas para todos os gostos. Você pode conferir o prato de cada um dos participantes no MS1. O G1 traz as receitas em primeira mão pra você.

Confira a receita completa

Ingredientes

  • Para o hambúrguer
  • Pão de hambúrguer - 1 unidade
  • Hambúrguer de ponta de costela - 1 unidade
  • Cebola roxa - cortada em rodelas
  • Tomate - 1 fatia

Para o creme de gorgonzola

  • Meia cebola roxa bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo do creme

Coloque em uma panela o alho e a cebola picada. Frite até dourar e acrescente o queijo gorgonzola, mantendo ao fogo brando. Amasse o queijo com uma colher e, aos poucos, acrescente a metade do creme de leite. Mexa bem até obter uma consistência cremosa. Depois, tempere a gosto com sal e pimenta branca. Junte o restante do creme de leite, o leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea e aqueça até que se forme um molho cremoso.

Montagem do prato

Abra o pão e coloque o hambúrguer de ponta de costela. Acrescente cebolas roxas em anéis e o tomate. Sirva o molho de quijo separado e acompanhado de batatas canoa. Bom apetite.