Confira três receitas sofisticadas e saborosas

9 NOV 19 - 07h:00CORREIO B   Clafoutis de amora delicioso - Foto: Foto: Divulgação = Clafoutis de amora Ingredientes: 8 ovos inteiros; 200 g de açúcar; 200 ml de creme de leite fresco; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de cachaça; Amoras (silvestres, se houver) em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma que você for usar. Modo de preparo Junte os ovos e o açúcar. Mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet. Quando o açúcar estiver incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente. Coloque a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça. Coloque todas as amoras no fundo de uma travessa própria para forno, espalhe a mistura por cima e leve ao forno em temperatura média (200°C) por cerca de uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta. *A receita da sobremesa francesa Clafoutis de amora foi cedida pelos chefs do Chez Nous Chez Vous, Celia Miranda e Gustavo Mattos. Ambos integram a Academia Culinária da França. Crème Brûlée Ingredientes  480 ml de creme de leite fresco; 1 fava de baunilha ou 5ml de extrato de baunilha; 6 gemas; 90 g de açúcar; 30 g de mascarpone. Modo de preparo Abra a fava de baunilha, tire todas as sementinhas e coloque em uma panela com o creme de leite fresco. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Bata as gemas com o açúcar até virarem um creme claro. Adicione uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha. Encha os ramequins ou potinhos rasos até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos. Crepe suzette Ingredientes Crepe 500 ml leite; 4 ovos; 200 g de farinha de trigo; Uma pitada de sal; 100 ml de óleo. Calda 150 ml de Grand Marnier (licor); Meia casca de laranja; 60 g de açúcar refinado; 200 ml de suco de laranja. MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes do crepe com um fouet até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela antiaderente quente, adicione um fio de óleo e faça os crepes o mais finos possível. Frite por cerca de 2 minutos por lado ou até dourar. Reserve. Para a calda Espete a casca com um garfo. Adicione o açúcar na frigideira e mexa com a casca para soltar os aromas. Adicione o suco de laranja e deixe ferver e engrossar em ponto de calda. Adicione os crepes e flambe com o Grand Marnier. Sirva quente e finalize com 10ml da bebida no prato.