Confira três receitas para quem prefere comidas mais leves e rápidas

Confira três receitas perfeitas para quem deseja um jantar leve
21/08/2021 09:30 - Da Redação


Lasanha de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha crua média;
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho);
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 200 gramas de requeijão cremoso.

Modo de preparo

Com um ralador, corte a abobrinha em fatias finas. Em uma travessa, comece a montar as camadas da lasanha. Primeiro, com o molho de tomate. Vá alternando camadas com a abobrinha, o molho de tomate e o requeijão até completar a travessa. 

Salpique a salsinha e a pimenta por cima. Leve ao forno até borbulhar, em torno de 12 minutos. Sirva.

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Pizza fit

Ingredientes

  • 100 gramas de peito de frango sem pele cozido;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Orégano seco a gosto;
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no processador (ou liquidificador) e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma de pizza untada com azeite. Abra a massa com a ajuda de uma espátula.

 Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 10 minutos e verifique se já está douradinha por baixo. Quando dourar por baixo, use uma espátula para virar, asse por mais 10 minutos ou até que os dois lados estejam douradinhos. Retire do forno, acrescente os recheios que você escolher e volte ao forno por mais dez minutos.

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Waffle de grão-de-bico 

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de grão-de-bico;
  • 2 copos de leite;
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Os temperos são opcionais, mas o ideal é salsinha, cebolinha, coentro e alecrim.

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o sal, o fermento e a margarina por 1 minuto. Adicione os ovos e os temperos. Bata até obter uma massa homogênea. 

Preaqueça a máquina própria para waffle, distribua a massa e aguarde até dourar (ou use uma frigideira antiaderente – distribua a massa no formato de panqueca e doure dos dois lados). Sirva com uma cobertura a gosto (queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim).

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